「スイカレー」の第三弾は、本命中の本命。ストレート過ぎてあえて避けていましたが、ここまできたらやるしかないということで、やってみました。
見ての通り、カレーのルーと一緒にスイカを煮込んでいます。
実際には、完成したカレーの残り物なので、スイカは後付けです。
15〜20分くらい煮込んでいると、いい感じになってきました。最初から入っていたのかと思うくらい自然です。
分かりやすくするため、かなり大きめにスイカをカットしていますが、ジャガイモも大きいので、「ごろっと大きめ野菜カレー」と言われたらきっと信じてしまうでしょう。
量がちょっと多くてお皿から溢れそうになっていますが、普通に美味しそう。
スイカは人参か赤ピーマンのように見えます。
色のバランスもいい感じ。食欲をそそりますね。
いざ実食!
不思議なことに、スイカの表面が煮込んだことによってツルッとしていますし、角もやや丸くなっています。
そのため、スイカのような食感はなく、しかもスイカの味もしないため、別の野菜を食べているようです。
人参との比較。このように比較すると、人参の方がややオレンジ色をしていますが、言われなければきっと分からないでしょう。
もしカレーを作るときに、人参がなかったら、色味的にはスイカで代用できると覚えておきましょう。
普通に美味しく食べて、
はい、完食。
これは誰にでもお勧めできます。
スイカのタネを取って、小さめにカットして、最初から他の野菜と一緒に煮込んだら普通のカレーですよ。
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