「ワイングラスでご飯」シリーズ。ラーメン編第2弾。
以前はシーフードでしたが、今回はカレーにトライ。
お湯を入れて3分たったので、まぜまぜ。
まずは麺だけをワイングラスにいれてみます。
横からのショット。なんだか不思議な感じになります。
具材とスープを入れてみました。カレーの方は具材の種類が少ないんですね。
横からのショット。麺だけとはまた違った雰囲気ですね。
せっかく?なのでもう一度2ショット。
カップヌードルの容器にはまだ少し残っているのがわかります。
やっぱりこの持ち方は熱かった。
スープを飲むときもこうやってちょっとグラスを傾けるだけ、慣れると食べやすいです。
今回ふと気付いたのは、ワイングラスに入れて食べると、熱くてフーフーしなくても食べられるということです。
グラスを手のひらで抱えるようにして持ったときに熱いということは、それだけ熱が空気中に逃げているんですよね。
完食。
カップヌードルシリーズはこれが最後かな。