大好きなスイカと、カレーの組み合わせ。
「これは夏にぴったり!」なんじゃないかと思ったので、スイカレーを作ってみることにしました。
以前、「いちごカレー」を体験しているので、最悪でも食べられないことはないという自信はありました。
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思い立ったらすぐにやるというのが本ブログのコンセプトなので、近所のコンビニで「THEセブンビーフカレー アンガス種牛肉使用」 (税込450円)を調達してきました。
せっかくなので、レンジでチンしてお皿に盛り付けました。美味しそうです。
でも、そこをグッと我慢して。。
スイカをカット。
大きめにカットした方がインパクトあると思って、お皿にのせたら大きすぎました。
そこで、バランスを考えてのせ方を工夫したのが、下の写真。
「ピザスタイル」です。
ビジュアル的にもインパクトがある写真が撮れました。
写真を見ての通り、食べやすくするため、スイカのタネはあらかじめ取ってあります。
いざ実食!
お口の中でもぐもぐすると、カレーと共にスイカの甘い果汁が「じゅわ〜」と広がります。
カレー味が薄まって、スイカの味が少しお口の中に広がる感じ。
不味くはないですが、せっかくの濃厚熱々カレーが、口の中でスイカによって冷やされ、水っぽくなるのはちょっと嫌かも。
とはいえ、完食。
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