「せんべいはご飯の代わりになるのか」ということで、前回は亀田製菓の赤ちゃん用せんべい「ハイハイン」で納豆を食べてみたのですが、やや無理がありました。
1000ideasprototyping.hatenablog.com
そこで、見つけたのが南国製菓さんの「お徳用玄米ぽん」です。
原材料は、ほぼ国内産の米です。
見た目だってほぼお米ですから、期待できそうです。
というわけで、カレーをかけて「ぽんカレー」の出来上がり。
炊飯器のご飯が炊き上がるのが待ちきれなくて、実験用に買い置きしてあった「玄米ぽん」を思い出して作りました。
カレーとの組み合わせは、ルックス的にもまずまずです。
カレーライスに見えなくもない(笑)
いざ実食!
これはもう美味しいですね。
カレーせんべいとまではいきませんが、新しい食感のカレーです。ご飯のようなずっしり感はないので、食事というよりもスナックに近い。
写真には写っていませんが、様子を見ていた子供もスプーンを持ってきて2〜3口食べていました。
玄米ぽん自体に甘さがあるので、やや甘口カレーになります。
とうわけで、あっという間に完食。
ごちそうさまでした。
カレー関連記事
1000ideasprototyping.hatenablog.com