先日、ヴィドフランスの塩バターフランスをお店で温めてもらったところ、めっちゃ美味かったので、もう一度食べたくなり買ってきました。ちょっと大人買い(家族分です)。
VIE DE FRANCE - Official Homepage

お店のポップにはオーブンで1分と書かれていたので、温めた後、ワイングラスに投入。

パンをワイングラスで食べるなんてホント久しぶりです。

というのは真っ赤な嘘ですが、さっそく頂きました。
温めが弱かったせいか、お店で食べた時ほどの感動は得られませんでした(何が違うんだろう??)。

ワイングラスを片手に食べ進めます。

あっ!パンが底に落ちました。

ワイングラスにピッタリはまってます。

上からのショットです。クラムチャウダーのように、スープを入れてみたくなるような穴がぽっかりと空いています。

後半は、少々食べづらかったのですがなんとか完食。
パンを直接手で触らずに食べることができました。

最後に喉が渇いたので、使用したワイングラスに牛乳を注いで頂きました。ワイングラス飯ならではの光景ですね。