こちらはスシローでテイクアウトしてきた、10貫セット(たしか税抜き500円だったと思う)のお寿司です。
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お寿司をいくつか食べた頃、ワイングラスにお寿司をいっぱい入れたらどうなるか、という考えが頭をよぎりました。
ふと思いついたひらめきをカタチにするブログをしばらく更新していないこともあり、さっそくやってみました。
はい、正面からのショットです。見たことのない寿司の盛り付け方です。
上からのショット。パッと見、海鮮丼のようにも見えますが、サイズ感が違いますし、階層構造が丸見えです。
別の角度からの真横ショット。もし海鮮丼を透明な丼にいれたら、きっとご飯の間にもネタを並べて盛り付けるのではないでしょうか。
いつもの、ブランデーグラススタイルで持ってみました。一般的な海鮮丼には真似のできないスタイルです。
決まった食べ方もないので、とりあえずそのまま醤油をかけてみました。
あー、タレちゃった。
玉子を食べちゃった後ですが、ビール(今日は発泡酒)とのツーショット。
2階層目が現れました。1面クリア的なこのワクワク感は以前にもありました。
このまま普通に食べても面白くないので、わさびとガリをのせ、
醤油をかけて、まぜまぜ。
(まわりから、もったいないの声が聞こえたような気がしましたが、無視。)
ただの海鮮丼、いや、海鮮ワイングラス丼になりました。
完食。これはこれで意外と満足感がありました。
なぜだろう?ワイングラス効果かな。