今年は早くもスイカの季節がやってきました。
最近我が家では寒天がブームになっているので、寒天とスイカを一緒に食べてみることにしました。
スイカと過ごした夏2014
容器については特にワイングラスである必要はないのですが、これまでの経験(ワイングラスご飯シリーズ)で、プチリッチな気分になれる容器であることが分かっているので、ワイングラスに入れてみました。
今回使ったスイカは甘みがちょっと少ないものでした。そのためか、寒天との相性はイマイチです。寒天とスイカの素材としての違いも大きいので、「つなぎ」的なものが欲しくなりました。
そこで、ヨーグルトの登場です。寒天との相性はもともとバッチリなので大丈夫でしょう。
普通に美味しかったのですが、欲を言えばもう少し甘みが欲しいところです。
今更ながら、塩でもかけたらよかったのかも。