ゆるゆるプロトタイピング

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#0054 スイカを寒天と一緒に食べてみたくなった。

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今年は早くもスイカの季節がやってきました。

最近我が家では寒天がブームになっているので、寒天とスイカを一緒に食べてみることにしました。

スイカと過ごした夏2014

容器については特にワイングラスである必要はないのですが、これまでの経験(ワイングラスご飯シリーズ)で、プチリッチな気分になれる容器であることが分かっているので、ワイングラスに入れてみました。

 

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今回使ったスイカは甘みがちょっと少ないものでした。そのためか、寒天との相性はイマイチです。寒天とスイカの素材としての違いも大きいので、「つなぎ」的なものが欲しくなりました。
 
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そこで、ヨーグルトの登場です。寒天との相性はもともとバッチリなので大丈夫でしょう。
 
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普通に美味しかったのですが、欲を言えばもう少し甘みが欲しいところです。
 
今更ながら、塩でもかけたらよかったのかも。