#0013の続きです。以前の記事で下記のように書いていたので、さっそくやってみました。
飲むように食べるスタイルでは、心太(ところてん)が1cm程度の長さにカットされていたらもっと食べやすいと思います。
心太(ところてん)を細かく切る方法として選んだのはキッチンバサミ。金網のザルに入れた心太(ところてん)をチョキチョキしました。
油断すると手が滑って金網を切ってしまいそうなので、注意が必要です。
だいたい細かくなったようです。ちなみに、心太(ところてん)は薄酢に浸かって容器に入っているので、流水でよく洗いました。
冷蔵庫にあった100%パイナップルジュースを入れてみたのですが、想像よりも色が悪いですね。この状態になると、心太(ところてん)が入っているようには見えません。
横からのショット。
まあでも、美味しそうです。
心太(ところてん)というより、ゼリー飲料のようですね。
ストローでもいけるかも!と思ってやったら、ちゃんと飲めました。
味のほうは、心太(ところてん)に染み込んだ酢の味が少し残っていて微妙な味でしたが、自分には許容範囲でした。入れるジュースとのマッチングは開拓の余地があるかもしれません。
ここまできて、子どもたちに奪われた。
やっぱり心太(ところてん)の味は美味しくなかったようで、途中からジュースだけ飲まれました。