かなり久しぶりになりますが、焼肉ファミリーレストラン「じゅうじゅうカルビ」に家族で行ってきました。ランチタイムに行くのはこれが初めてです。という記事を姉妹サイトのブログに書きました。
こちらのブログはデザート編ということで、デザートをハッキングしてみました。
タブレット端末から注文できるデザートは、杏仁豆腐と柚子ジュレの2つのみです。
せっかくの食べ放題なので、両方頼んでみました。
ふと、この2つを混ぜたら美味しいんじゃないかという考えが浮かんじゃいました。
即実践。
杏仁豆腐と柚子ジュレミックスの出来上がりです。お味の方はといえば、これがすごく美味しくてお代わりしてしまうほど。
昨年、高知県で食べた「高知育ち 柚子ヨーグルト」を思い出しました。ヨーグルトの上にゼリーの層が乗っかっていて、ヨーグルトとゼリーを混ぜて食べるとまさに新食感でした。
せっかくなので最後にアイスクリームも食べようと思って、
王道のバニラアイスを少々と、
さらに、コロンビア産の豆を100%使ったブレンドコーヒーも入れ、
準備万端。
バニラアイスにホットコーヒーを入れてアフォガードにして食べるという贅沢。
アフォガートまたはアッフォガート(イタリア語:affogato)とは、バニラ風味のアイスクリームやジェラートに飲料をかけて食べるスタイルのイタリアのデザート。
ごちそうさまでした。