先日、ヴィドフランスの塩バターフランスをお店で温めてもらったところ、めっちゃ美味かったので、もう一度食べたくなり買ってきました。ちょっと大人買い(家族分です)。
VIE DE FRANCE - Official Homepage
お店のポップにはオーブンで1分と書かれていたので、温めた後、ワイングラスに投入。
パンをワイングラスで食べるなんてホント久しぶりです。
というのは真っ赤な嘘ですが、さっそく頂きました。
温めが弱かったせいか、お店で食べた時ほどの感動は得られませんでした(何が違うんだろう??)。
ワイングラスを片手に食べ進めます。
あっ!パンが底に落ちました。
ワイングラスにピッタリはまってます。
上からのショットです。クラムチャウダーのように、スープを入れてみたくなるような穴がぽっかりと空いています。
後半は、少々食べづらかったのですがなんとか完食。
パンを直接手で触らずに食べることができました。
最後に喉が渇いたので、使用したワイングラスに牛乳を注いで頂きました。ワイングラス飯ならではの光景ですね。